Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Принцип

Это такой дикий зверь. Потому что говорят: идти на принцип. Например: он пошел на принцип. Или: дело пошло на принцип.

Так же еще про охотников говорят -- на медведя ходят, там. На оленя. А можно вместо этого на принцип ходить. Это моя любимая разновидность охоты.

Опасный зверь, принцип-то. Может и зашибить.

Правильным плоским аналогом

свойства "производная категория совпадает с копроизводной" (всякий ацикличный объект коацикличен) является свойство "всякий градуированно плоский модуль является гомотопически плоским".

Что-то до меня эта простая вещь доходит, как до жирафа.

Куклачев против Вербицкого

Солидаризуюсь с Вербицким.

На первый взгляд мне показалось, что там оба хороши, поскольку К. подает в суд на В. за болтовню в интернете, а В. пытается натравить на К. западных защитников животных, чтобы закрыть его гастроли, очевидно тоже не без помощи мер государственного принуждения. Но как я теперь погляжу, там первым начал все-таки Куклачев, выкативший требование убрать с сайта стихотворение. Признаю Вербицкого стороной, подвергшейся неспровоцированному нападению.

Дорожное движение

Моя Фирка с сентября пошла в другой детский сад, который расположен подальше от нас, чем прежний. Пешеходный путь туда обладает тем свойством, что нужно идти значительные отрезки вдоль дорог, через которые надо также и переходить. На каждом из этих отрезков имеется по нескольку пешеходных переходов, так что появляется "бесплатная" возможность перейти улицу в положенном месте. Кроме того, двигаясь вместе с ребенком, я естественным образом стремлюсь к несколько более высокому уровню безопасности, чем когда иду один. Ну, а идя один, зачастую повторяю маршруты, которыми иду с ребенком.

Результат состоит в том, что впервые в жизни я стал регулярно переходить средней ширины улицы с умеренным движением по "зебрам". И очень неожиданно для себя обнаружил, что отношение автомобилистов к пешеходу на зебре -- вполне вежливое и уважительное. Почти всегда пропускают. При этом останавливаются на приличном расстоянии от идущего. Интересно, это у нас район такой хороший, или вся Москва теперь такая?

Шутка про медведей на улицах Москвы

становится все менее смешной по мере того, как зрелище стаи бродячих собак, атакующей прохожего, становится все более привычным глазу москвича.

Впечатляющий символ упадка: в квартирах интернет, на улицах стаи диких собак.

Впрочем, если так дело пойдет, будущие поколения московских людей увидят и медведей. В пригородах Ванкувера их уже сейчас регулярно видят -- http://ca.reuters.com/article/domesticNews/idCAN0650797020080806