Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Старое из Фейсбука - 1 (15 апреля 2012)

Ночь, улица, фонарь, аптека. Зима, весна, осень, лето. Ничего не изменилось вокруг за пять лет, что я хожу этим путем до метро и обратно домой. Точнее сказать, за все восемь. Нужно иметь какую-то внутреннюю жизнь, чтобы жить в этой стране, не деградируя слишком быстро морально и физически. Богатство внутренней жизни компенсирует однообразную бедность внешней. Пять лет назад я стоял на этой трамвайной остановке, мучительно размышляя о задаче X. Три года назад я стоял на этой трамвайной остановке, довольный мыслью, что я решил ту задачу за прошедшие два года. Сегодня я стою на той же самой трамвайной остановке, вспоминая задачи, о которых я размышлял, стоя на ней раньше. Пейзаж уныл, но в свете воспоминаний о прошлых переживаниях на его фоне кажется где-то почти домашним. Не мудрено, что в этом городе еще есть математики. Чем еще здесь заниматься, как не упражнениями чистой мысли и воображения? В эту эпоху стабильной унылости в ожидании катастрофы? Что ж, может быть, кто-то из нас откроет что-нибудь, что переживет этот обреченный город. Может быть, даже мое творчество переживет обреченность если не города, то хотя бы мою личную.
Subscribe

  • К предыдущему

    Есть природное или научное явление, и есть теории, его объясняющие. Типа, я не знаю, гравитации или кошулевой двойственности. Теории меняются, а…

  • Decline Advice Request

    As a matter of personal policy, I do not do any reviews for journals which would not publish my own work. Back in January 2017, my paper "Smooth…

  • Семь лет назад

    11 мая 2014 года я прилетел из Москвы в аэропорт Бен-Гуриона. Я поселился в снятой по букингу квартире-студио на (любимой с тех пор) улице Бен-Иегуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments