Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Лампочки

Логическим результатом войны власть имущих против ламп накаливания стало падение качества лампочек вообще. Я давно уже привык, что половина новых лампочек со стандартным цоколем к половине соответствующего формата патронов подходит, так сказать, формально, но не фактически. Т.е., ввинчиваться ввинчивается, но гореть не горит.

В данный момент я имею ситуацию с патроном старинной дедовской настольной лампы, в который, по опыту, бесполезно ввинчивать лампочки, так сказать, грушевидной формы, в то время как лампочки, так сказать, грибовидной формы в нем прекрасно горят. В соседнем магазине имеются лампочки а) грушевидной формы на 40 и (видимо) 25 ватт и б) грибовидной формы на 75 и (видимо) 95 ватт.

Соответственно, лампочки относительно высокой мощности в моей настольной лампе прекрасно горят, но это не то, что мне нужно. Лампочки же потребной мне низкой мощности в моей настольной лампе гореть отказываются.

Невзирая на печальный опыт, указывающий на то, что попытки ввинчивать люминесцентные лампочки в патрон моей настольной лампы кончаются тем, что лампочка разламывается у меня в руках (с последующим, надо полагать, вдыханием мною паров ртути, содержащихся внутри), я в отчаянии купил и ввинтил люминисцентную лампочку, и она на данный момент горит.

Небольшая проблема в том, что желаемая цель не достигнута, поскольку горит она, как мне кажется, слишком ярко. Я специально спросил в магазине "энергосберегающую лампочку" самой низкой мощности*, каковую мне и выдали, но без толку. "Less power, more brightness", написано на упаковке моих люминисцентных лампочек завлекательными белыми буквами по голубому.

Кому я должен объяснять, что мне абсолютно наплевать, какую мощность потребляет лампочка, а нужно мне, чтобы она 1) горела в патроне моей настольной лампы, но 2) горела, именно, тускло и бледно?

---

*: вернее сказать, я буквально попросил, насколько помнится, "самую слабую" лампочку. По реакции продавца у меня не создалось впечатления, чтобы он понимал смысл подобной просьбы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments