Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Есть в этом даже нечто шизофреническое

http://conceptualist.livejournal.com/218539.html
сами стараемся жизнью не рисковать, а в культурном багаже держим героические эпопеи, полные совершенно безответственных приключений.

<...>

Ответственному человеку всегда то ребенка жалко, то родителей, то домашних животных, то кажется неправильным не иметь образования и заработка... а легенды потом сочиняют про безответственных!


Очень точно, да. Хотя я другое понимал бы под ответственностью и безответственностью, и другое -- под авантюризмом. Но наверное, на чей-то взгляд я он и есть, да -- авантюрист и искатель безответственных приключений.

Переживания автора постинга можно найти по ссылке, а я могу здесь поделиться своими. Начинается это каждый раз с нестерпимого чувства стыда. А заканчивается -- очень неуютным таким ощущением, пронизывающим холодным ветром.

И потом совершенно невозможно работать, в этом вот состоянии по итогам. Нужно время, чтобы прийти в себя.
Subscribe

  • Пятнадцать лет в трехлетних периодах

    март 2006 -- февраль 2009: книжка по полубесконечной гомологической алгебре в основном написана, основные результаты ее (теорема сравнения с…

  • Десять лет назад

    В феврале 2011 года на Архиве одна за другой обновлялись версии моего тогда-нового препринта про матричные факторизации и относительные особенности…

  • Закон о запрете свободного просвещения в России

    Я когда-то давно взял себе за принцип не подписывать никаких обращений к российским властям, кроме мотивированных насущными соображениями гуманности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments