Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Прамодуналурье

Понял, как правильно выразить свои ощущения от стоящего вокруг шума.

По-научному говоря, бесконечность-категорные гомотопические техники должны, наверное, классифицироваться по разряду того, что в теории гомотопий называют "машинами". Как таковые, они не производят новых сущностей, а используются для переработки менее удобных инпутов в более удобные аутпуты; что-то вроде сборочного конвейера. Альтернативным образом, воспользуемся метафорой пластиковой упаковки.

В отличие, возможно, от автора постинга по ссылке, я ничего не имею против пластиковой упаковки и всячески желаю всем добрым людям приятной дороги от магазина до дома, в видах чего пластиковая упаковка незаменима. Не надо только выдавать упаковку за универсальное средство решения всех задач на свете. Принимать пластиковый пакет за новые, улучшенные сыр и мясо не обязательно. Человек, ожесточенно жующий пластик и рекомендующий всем своим знакомым жевать пластик, производит грустноватое впечатление.

На это мне скажут, что сыр и мясо в математике -- это какие-нибудь трехмерные алгебраические многообразия или характеры конечных групп (а не то, что я имею в виду). Пусть так, но есть ведь и промежуточные точки между мясом и пластиком. Гомологическую алгебру раньше сравнивали с каким-нибудь столярным-слесарным инструментом, например.

Грустновато быть в положении производителя станков для высокоточной обработки камня, дерева и металла, которому рассказывают, что по нынешним временам принято пользоваться пластиком, так что лучше бы ему переключиться на выпуск оборудования для производства пакетов для магазина. Воспоминания о том, как еще 15 или сколько лет назад меня уговаривали попытаться наладить выпуск этого пластика, а я совершенно верно решил, что с пластиком найдется кому разобраться без меня, и лучше я буду заниматься своим делом, согревают душу в такой ситуации лишь относительно.
Tags: math7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments