Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

Июль 1998 -- 8

Я провел в заведении в Нью-Гемпшире около 10 дней или двух недель. Среди нескольких сомнительных (в смысле, стыдноватых) эпизодов, был эпизод с молодой девушкой-пациенткой, которая как-то демонстративно по-особому (или так мне показалось) на меня (или не на меня) смотрела.

Я заявил ей, что она шлюха; она ответила, что она девственница. Я ударил ее по лицу и сбил с ног; она картинно так свалилась. Надеюсь, что никакого ощутимого ущерба не было. Меня заперли на час или два в комнате, где запирают провинившихся, и велели выпить пару таблеток.

Врач (не тот, который на первое утро, а, видимо, начальник этого юнита) объяснил мне, что больше не надо так делать, а то им придется отправить меня в штатное заведение, где мне будет плохо; но я и сам понимал это.

После этого эпизода я пил все таблетки, которые мне предлагали в этом заведении. Это было неприятно, поскольку то, что американцы называют Stellazin (а русские -- трифтазин) пить без циклодола невозможно все же. Я пытался обсудить этот вопрос с врачом, но он ответил, что от Cogentin'а бывают запоры и вообще, сойдет и так.

Тот же врач объяснил мне, что у меня имеются delusions, выражающиеся в том, что я думаю то, с чем не согласны другие люди. При этом важно, что мои мнения, с которыми другие не согласны, не являются частью традиции, в которой я воспитывался. В последнем случае это были бы не delusions.

Под конец он назначил дату моей выписки, после чего предложил пообещать, что я продолжу пить таблетки по выходе. Я сказал, что не буду пить таблетки, на что он ответил, что тогда не выпишет меня. Тогда я сказал, хорошо, я буду пить таблетки (подразумевая, разумеется, что обещание, данное под угрозой, не имеет силы).

Паша Э. на своей машине отвез меня обратно в Кембридж.
Subscribe

  • Пятнадцать лет в трехлетних периодах

    март 2006 -- февраль 2009: книжка по полубесконечной гомологической алгебре в основном написана, основные результаты ее (теорема сравнения с…

  • Десять лет назад

    В феврале 2011 года на Архиве одна за другой обновлялись версии моего тогда-нового препринта про матричные факторизации и относительные особенности…

  • Закон о запрете свободного просвещения в России

    Я когда-то давно взял себе за принцип не подписывать никаких обращений к российским властям, кроме мотивированных насущными соображениями гуманности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment