Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Тоже образчик (рецензирования)

Сюжет: я доказываю лемму про симплектическое векторное пространство, разложенное в прямую сумму других симплектических векторных пространств. В большом пространстве у меня лагранжево подпространство, я ищу к нему дополнительное лагранжево подпространство определенного вида.

Замечание рецензента: "Also, when you write ... does not intersect L, you surely mean, only intersect at 0".

... Needless to say, все обсуждаемые подпространства в моем рассуждении -- векторные, ничего аффинного или проективного близко нет.

Мне кажется, в своих беседах с первокурсниками я обычно не опускаюсь до подобного уровня иррелевантности и бессодержательности. Хотелось бы надеяться, по крайней мере. Хотя разного рода замечаний к их лексике и фразеологии я, вообще говоря, делаю немало.

... А фраза в рецензии, непосредственно предшествующая процитированной, завершается скобкой: "(sorry, I am certainly being stupid)".
Subscribe

  • К предыдущему

    Есть природное или научное явление, и есть теории, его объясняющие. Типа, я не знаю, гравитации или кошулевой двойственности. Теории меняются, а…

  • Decline Advice Request

    As a matter of personal policy, I do not do any reviews for journals which would not publish my own work. Back in January 2017, my paper "Smooth…

  • Семь лет назад

    11 мая 2014 года я прилетел из Москвы в аэропорт Бен-Гуриона. Я поселился в снятой по букингу квартире-студио на (любимой с тех пор) улице Бен-Иегуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments