Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

Ситуация как она (предположительно) есть

На нынешний момент, по ряду эпизодов, включая последние, впечатление такое, что

- мои работы по когомологиям Галуа/мотивам с конечными коэффициентами сообществом мотивщиков/алгебраических K-теорщиков отторгаются. В 2005 году мне удалось опубликовать две статьи -- ну, в одном случае я знаю, кто был рецензентом, а в другом, там все же доказывалась некая гипотеза, с которой ранее не справились уважаемые члены сообщества (хотя на самом деле моей заслуги там немного, но формально так).

Позднейшие работы могут быть вообще не публикабельны в мейнстримных международных журналах какого бы то ни было уровня. Длинная статья вышла в 2011 году в MMJ, т.е., не вполне мейнстримном журнале (в особенности, по отношению к русским авторам). Два последующих, более коротких текста раз за разом отвергаются именно как недостаточно интересные;

- работы по экзотическим производным категориям сообществом гомологических алгебраистов не отторгаются, но и не рассматриваются как сильные. Опыт показывает, что они могут уверенно публиковаться в журналах условного третьего ряда, но вряд ли выше. Претензии к ним -- что они длинные и/или не подходят по формату, или, наоборот, короткие и непонятные, и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments