Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

О себе

Я, прежде всего, человек очень ленивый. Медлительный такой, флегматичный. Толстый. Мне бы на диване развалиться, в кресле откинуться. Покушать, чаю попить, газетку почитать (по нынешним временам, интернет в роли газетки, ясное дело).

Кроме того, я человек ужасно жадный. По отношению к материальным ценностям иногда тоже (не случайно я ухитрился дважды за несколько лет совершить сделку по покупке квартиры в Москве; а скупленная мною в студенческие годы библиотека математических книг заполняет снизу доверху двухкомнатную квартиру). Но не только: вообще, мой излюбленный формат отношений с окружающим миром заключается в том, чтобы что-то поглощать из него. Пищу, мысли, впечатления, внимание других людей.

Кроме того, я человек увлекающийся. Когда мне что-то становится интересно, я жадно набрасываюсь на это и делаю, пока оно не исчерпается, или я не разочаруюсь, или не выдохнусь и устану.

С другой стороны, у меня практически отсутствует сознательное, рассудочное управление своими действиями. Мой образ жизни, какой ни есть, является результатом не столько цепочки актов сознательного выбора, сколько формирующейся или сформировавшейся неспособности жить иначе. Мои занятия математикой есть род животного инстинкта, в слабой степени направляемого разумом. Я могу взвешивать, намереваться и планировать, но если какое-то дело мне не интересно или перестало быть интересно, то сделано оно не будет.

Единственный, видимо, способ для меня делать какую-то работу регулярно и в стабильном режиме состоит в том, чтобы превратить увлечение ею в род физиологической потребности. Поспать, покушать, интернет почитать, статейку пописать -- вот и день прошел. Статьи пишутся потому, что неписание статей вызывает ощущение дискомфорта, как недостаток сна или пищи.

С преподаванием иначе, и я по-прежнему не уверен, что буду в состоянии регулярно преподавать на протяжении длительных промежутков времени (а не в виде последовательности отдельных уникальных эпизодов с длинными перерывами, как оно бывало до сих пор).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments