Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Что такое ПОВЕЗЛО и как с ним бороться?

https://www.facebook.com/evgenia.slobodnik/posts/6394865107251819

В сентябре-октябре 2015 года я приехал на два месяца с математическим научным визитом к Й.Р. в Брно. Это была моя первая визиторская позиция в Чехии.

Мы долго раскачивались, но под самый конец перед моим отъездом в Прагу (где мне предстояло тоже провести два месяца) сделали прекрасную совместную работу, из которой со временем выросла большая часть того, чем я сейчас занимаюсь. На следующий день по прибытии в Прагу я делал там доклад на семинаре по работе, только что сделанной в Брно. К концу декабря, перед моим отъездом из Чехии в Израиль, мы выложили готовый препринт в Архив. В январе один пражский математик прочел введение к этому препринту и написал нам с Й.Р. е-мейл...

В следующий мой приезд в Брно, в декабре 2016 (кажется, именно тогда), Й.Р. говорил, что нам повезло сделать эту работу. Я остался при мнении, что это было очень хорошо подготовленное везение. Задача, которую решала наша статья, уходила корнями в мои занятия 2014, 2012, 2009, 2003, 2000 годов...

По-настоящему повезло мне ткнуть пальцем в карту Европы, купив билет именно в Прагу в марте 2014. Решение это было принято мгновенно, как только меня осенила такая идея -- но и оно стало плодом многих лет мучительных размышлений.
Subscribe

  • Лучше сифилис

    Как и ожидалось, при выборе между вирусом и паникой вирус показал себя гораздо предпочтительнее. Трудно себе представить, до каких еще гибельных,…

  • "Социальная справедливость" как бесчестная игра (но не единственная)

    Вообще говоря, "социальная справедливость" -- это частный случай. Бесчестная игра правит современным миром. Но частный случай очень характерный.…

  • Наше цивилизованное время

    Это в раньшее дикое время задача госпиталей (многие из которых, кстати, являются коммерческими учреждениями) была в том, чтобы лечить людей. В наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments