Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Четыре года назад

https://posic.livejournal.com/1667470.html

Четыре года назад, в ночь на 17 ноября 2017 года, на Архиве обнародовалась вторая из двух моих совместных с Я.Ш. работ про наклонно-конаклонное соответствие. Первая работа, более длинная, появилась на Архиве в ночь на 9 октября -- https://posic.livejournal.com/1648761.html.

Первоначальная идея этих работ восходит к январю 2016, первые версии обеих статей были написаны летом 2016, но прошло еще больше года, пока тексты доехали до Архива.

По состоянию на сегодняшний день, обе статьи уже не только вышли из печати (в солидных журналах Internat. Math. Research Notices и Pacific J. Math.), но и ревью их опубликованы в ZentralBlatt и MathSciNet.

Реализацией потенциала, заложенного в этих работах, мы с коллегами во многом занимались все последующие четыре года. Современное состояние круга идей, которыми я занимаюсь, невозможно себе представить без этих работ.
Subscribe

  • Лучше сифилис

    Как и ожидалось, при выборе между вирусом и паникой вирус показал себя гораздо предпочтительнее. Трудно себе представить, до каких еще гибельных,…

  • "Социальная справедливость" как бесчестная игра (но не единственная)

    Вообще говоря, "социальная справедливость" -- это частный случай. Бесчестная игра правит современным миром. Но частный случай очень характерный.…

  • Наше цивилизованное время

    Это в раньшее дикое время задача госпиталей (многие из которых, кстати, являются коммерческими учреждениями) была в том, чтобы лечить людей. В наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments