Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

Правительство профессионалов

В норме, специалисты-профессионалы в технических областях знания -- это такие люди, к которым неспециалисты добровольно обращаются за решением своих проблем. Неспециалист решает для себя, в чем он видит проблему и в чем состоит его заинтересованность в ее решении, специалист предлагает ему такое решение за плату. Таким образом, профессионал -- это человек, удовлетворяющий рыночный спрос на определенный класс товаров или услуг.

Специалисты-профессионалы не хотят зависеть от желаний и предпочтений простолюдинов и от формируемого ими рыночного спроса. Профессионалы хотят быть "экспертами" и решать за простолюдинов, что им нужно и как им следует жить. То есть, не оказывать услуги населению, а командовать и понукать им. В этом состоит эгоистическая (корыстная и властолюбивая) заинтересованность интеллектуалов в тираническом режиме "правительства профессионалов".

Но еще большую роль играет идеологический, ценностный и в конечном итоге религиозный аспект, который подчеркивается в постинге https://www.facebook.com/yuriy.kuznetsov.5/posts/5596449770381906 .
Subscribe

  • Лучше сифилис

    Как и ожидалось, при выборе между вирусом и паникой вирус показал себя гораздо предпочтительнее. Трудно себе представить, до каких еще гибельных,…

  • "Социальная справедливость" как бесчестная игра (но не единственная)

    Вообще говоря, "социальная справедливость" -- это частный случай. Бесчестная игра правит современным миром. Но частный случай очень характерный.…

  • Наше цивилизованное время

    Это в раньшее дикое время задача госпиталей (многие из которых, кстати, являются коммерческими учреждениями) была в том, чтобы лечить людей. В наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments