Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

С точки зрения специалиста по коалгебрам

Почти всему моему научному творчеству после 2006 года (местами и с 1994 года) можно предпослать подзаголовок "алгебра с точки зрения специалиста по коалгебрам". Примеры, связанные с коалгебрами и полуалгебрами, занимают заметное место в моих текстах последних лет.

Эти примеры вообще нужны? Коалгебры кого-нибудь интересуют? На какого читателя это рассчитано? Если меня спросят, мол, мотивация твоя непонятна, нельзя ли пояснить -- а я объясню, что мотивацией является перенести какие-то там конструкции с коалгебр и полуалгебр на алгебраические многообразия -- это будет воспринято примерно как? Как злая, издевательская или неуместная шутка?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К предыдущему

    Есть природное или научное явление, и есть теории, его объясняющие. Типа, я не знаю, гравитации или кошулевой двойственности. Теории меняются, а…

  • Decline Advice Request

    As a matter of personal policy, I do not do any reviews for journals which would not publish my own work. Back in January 2017, my paper "Smooth…

  • Семь лет назад

    11 мая 2014 года я прилетел из Москвы в аэропорт Бен-Гуриона. Я поселился в снятой по букингу квартире-студио на (любимой с тех пор) улице Бен-Иегуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments