Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Днем пришла просьба о рецензировании из Communications in Algebra

(совершенно левой какой-то статьи, не имеющей никакого отношения к тематикам моих работ). Весь день колебался -- послать ли обычную отповедь "не рецензирую для тех, кто меня не печатает" сразу, подождать ли пару недель, не отвечая ничего. И упоминать ли в отповеди, в издевательских целях, историю с ассоциативными октавами, или это постороннее-лишнее?

Теперь вдруг сообразил: я же, создавая полтора года назад аккаунт для подачи к ним в журнал моей статьи, отметил галочку "доступен как рецензент"! Я всегда так делаю, впервые подавая свою статью в какой-либо журнал (если там об этом спрашивают). Потому, наверное, мне и прислали просьбу рецензировать эту муру -- полуавтоматическая, небось, какая-нибудь рассылка. Что ж толку возмущаться, если я сам разрешил?

Пошел, залогинился и отжал галочку. Теперь я больше им не "доступен как рецензент". А в присланном е-мейле просто кликнул на линк decline, и еще раз на decline, и decline просьбе посоветовать других рецензентов, и дело с концом. Без всяких сложносочиненных отповедей. Заодно вспомнил и сходил в электронную систему другого еще журнала, отвергнувшего мою работу, и там тоже переключил radio button на "не обращаться". Надеюсь, на этом вопрос закрыт.

Надо завести привычку сразу идти логиниться и переключать эту опцию, когда приходит отказ из какого-либо журнала, ранее не публиковавшего моих работ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments