Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

К предыдущему

Если двенадцать-пятнадцать лет назад пространство моих текстов представляло собой дискретное множество изолированных точек, то теперь это такой континуум, сетка. Мне даже кажется, что мои работы повышают связность пространства математических идей в целом (в затронутых ими областях).

Цель этого нового препринта -- служить связующим звеном между моими работами по топологическим кольцам и классическим кругом идей в топологической алгебре, ее основаниями. Робкая надежда, как обычно, состоит в том, что сочтя этот новый текст полезным и проясняющим основания теории топологических абелевых групп и векторных пространств с линейной топологией, кто-то пройдет по этому мостику и заинтересуется моими работами по контрамодулям.

В общем, на фоне общей привычной безнадеги, усилившейся в нынешний безумный период, эта статья внушает какие-то смутные надежды. В большей степени, может быть, чем пара предыдущих моих архивных препринтов (хотя и они тоже повышают связность).

Во всяком случае, в жанре этой статьи есть что-то новое, она чем-то отличается от прежних моих работ. Разве что с мартовским препринтом 2020 года ее можно сравнить. Надо же иногда пробовать что-то новенькое?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments