Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

Круглым счетом

полторы тысячи страниц математического текста (в 34 архивных препринтах) я написал за последние шесть лет (2015-20). Это 5-7 препринтов в год, 250 страниц в год в среднем.

34 доклада на семинаре по алгебре в Праге (за семь лет с 2014 -- из которых я реально провел в Праге в сумме года три). Два лекционных миникурса в Падуе (8 двухчасовых лекций каждый), и т.д.

За предшествующие восемь лет (2007-14) -- тысячу триста страниц в 12 архивных препринтах. При этом два с половиной года (осень 2011 -- весна 2014) я преподавал на матфаке. (За эти два с половиной года были написаны пятьсот страниц в четырех препринтах.)

Все это безумно много. Сумма накопленной усталости должна быть колоссальной, и является.
Subscribe

  • Пятнадцать лет в трехлетних периодах

    март 2006 -- февраль 2009: книжка по полубесконечной гомологической алгебре в основном написана, основные результаты ее (теорема сравнения с…

  • Десять лет назад

    В феврале 2011 года на Архиве одна за другой обновлялись версии моего тогда-нового препринта про матричные факторизации и относительные особенности…

  • Закон о запрете свободного просвещения в России

    Я когда-то давно взял себе за принцип не подписывать никаких обращений к российским властям, кроме мотивированных насущными соображениями гуманности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments