Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Образование негров (вынос комментов из Фейсбука)

https://www.facebook.com/maxim.braverman.3/posts/3284140385002735?comment_id=3284465231636917

Целью [современной левой образовательной] политики не является принести пользу черным школьникам или студентам. Целью является нанести ущерб способным учащимся любого цвета кожи, и в целом -- разрушить образование. Природный факт наличия рас и различий между расами используется, как предлог для атаки на цивилизацию. На самом деле, расовые различия здесь -- это просто одно из ярких проявлений базового факта, что все люди разные. Этот-то факт и вызывает ненависть.

***

Racial tension не является следствием социо-экономического неравенства между расами. Меры, предлагаемые и осуществляемые для уменьшения такого неравенства, усиливают межрасовые трения, а не ослабляют их.

Ксенофобия -- природная данность, не имеющая никакого отношения к "социально-экономическому". Несвобода усугубляет ее, свобода -- смягчает.

***

> ксенофобия есть и при отсутсвие социально-экономических отличий. Но наличие этих отличий ее очень усиливает, как мне кажется.

Базовые факты межрасовых различий в интеллекте и темпераменте отменить нельзя. Те или иные последствия этих фактов неизбежны, они никуда не денутся. При этом есть много разных поводов для зависти, помимо разницы уровней материального потребления. И есть много разных низменных побуждений и поводов для ненависти, помимо зависти.

***

Я упомянул фактор, побуждающий черных школьников НЕ прилагать дополнительных усилий для получения школьных знаний: темперамент. Какие меры государственной политики, вы считаете, могли бы побудить этих школьников приложить такие дополнительные усилия, необходимые для того, чтобы их школьные оценки "честно" выровнялись с оценками белых школьников, несмотря на разницу в интеллекте?

Воспитание детей не является фактором, которым вы можете непосредственно управлять. Оно зависит от родителей. Отличия в интеллекте и темпераменте родителей транслируются в различия в воспитании детей. В целом, "выбраться из бедности" -- это поколенческий проект, для его осуществления нужны усилия нескольких поколений. Все эти поколения либо хотят прилагать такие усилия, либо нет.

Конечно, можно прекратить войну с наркотиками, отменить все прямые и косвенные пособия по бедности и безработице, и отказаться от законодательства о минимальной зарплате. При этом расследовать и жестко наказывать насильственные преступления. Такие меры могут принудить население urban black ghettos вернуться к производительному труду и, может быть, даже восстановить черные семьи, разрушенные бездумной политикой пособий матерям-одиночкам. Это улучшит ситуацию с воспитанием черных детей. Но вряд ли приведет к выравниванию школьных оценок или социально-экономических статусов.

***

> Или, скажем, темперамент детей в какой-нибудь заброшенной русской деревне - неужели он настолько отличается от темперамента жителей среднего российского города? а их оценки на экзаменах могут отличаться очень сильно.

У деревенских детей плохие учителя и низкая мотивация к учебе. У черных детей из urban black ghettos настолько низкая мотивация к учебе, что уже неважно, какие у них учителя.
Subscribe

  • Пятнадцать лет в трехлетних периодах

    март 2006 -- февраль 2009: книжка по полубесконечной гомологической алгебре в основном написана, основные результаты ее (теорема сравнения с…

  • Десять лет назад

    В феврале 2011 года на Архиве одна за другой обновлялись версии моего тогда-нового препринта про матричные факторизации и относительные особенности…

  • Закон о запрете свободного просвещения в России

    Я когда-то давно взял себе за принцип не подписывать никаких обращений к российским властям, кроме мотивированных насущными соображениями гуманности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments