Целью [современной левой образовательной] политики не является принести пользу черным школьникам или студентам. Целью является нанести ущерб способным учащимся любого цвета кожи, и в целом -- разрушить образование. Природный факт наличия рас и различий между расами используется, как предлог для атаки на цивилизацию. На самом деле, расовые различия здесь -- это просто одно из ярких проявлений базового факта, что все люди разные. Этот-то факт и вызывает ненависть.
***
Racial tension не является следствием социо-экономического неравенства между расами. Меры, предлагаемые и осуществляемые для уменьшения такого неравенства, усиливают межрасовые трения, а не ослабляют их.
Ксенофобия -- природная данность, не имеющая никакого отношения к "социально-экономическому". Несвобода усугубляет ее, свобода -- смягчает.
***
> ксенофобия есть и при отсутсвие социально-экономических отличий. Но наличие этих отличий ее очень усиливает, как мне кажется.
Базовые факты межрасовых различий в интеллекте и темпераменте отменить нельзя. Те или иные последствия этих фактов неизбежны, они никуда не денутся. При этом есть много разных поводов для зависти, помимо разницы уровней материального потребления. И есть много разных низменных побуждений и поводов для ненависти, помимо зависти.
***
Я упомянул фактор, побуждающий черных школьников НЕ прилагать дополнительных усилий для получения школьных знаний: темперамент. Какие меры государственной политики, вы считаете, могли бы побудить этих школьников приложить такие дополнительные усилия, необходимые для того, чтобы их школьные оценки "честно" выровнялись с оценками белых школьников, несмотря на разницу в интеллекте?
Воспитание детей не является фактором, которым вы можете непосредственно управлять. Оно зависит от родителей. Отличия в интеллекте и темпераменте родителей транслируются в различия в воспитании детей. В целом, "выбраться из бедности" -- это поколенческий проект, для его осуществления нужны усилия нескольких поколений. Все эти поколения либо хотят прилагать такие усилия, либо нет.
Конечно, можно прекратить войну с наркотиками, отменить все прямые и косвенные пособия по бедности и безработице, и отказаться от законодательства о минимальной зарплате. При этом расследовать и жестко наказывать насильственные преступления. Такие меры могут принудить население urban black ghettos вернуться к производительному труду и, может быть, даже восстановить черные семьи, разрушенные бездумной политикой пособий матерям-одиночкам. Это улучшит ситуацию с воспитанием черных детей. Но вряд ли приведет к выравниванию школьных оценок или социально-экономических статусов.
***
> Или, скажем, темперамент детей в какой-нибудь заброшенной русской деревне - неужели он настолько отличается от темперамента жителей среднего российского города? а их оценки на экзаменах могут отличаться очень сильно.
У деревенских детей плохие учителя и низкая мотивация к учебе. У черных детей из urban black ghettos настолько низкая мотивация к учебе, что уже неважно, какие у них учителя.