Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

К предыдущему

О чем повествует нам история этой работы, в особенности, ее четвертого раздела, появившегося в новой версии? Она повествует нам о том, как в 2020 году в Праге мне объяснили связь между моей конструкцией резольвент над полуалгебрами и кокольцами (2002-07 годов) и моей теоремой о ко- и контрапроизводных категориях (1999-09 годов).

Кроме того, она повествует нам о том, как около 1991 года, будучи тогда еще студентом, я придумал понятие искривленного DG-кольца (curved DG-ring или CDG-ring), о чем написал статью, вышедшую из печати в 93 году (т.е., вскоре после того, как я получил диплом). Почти 30 лет прошло. Я продолжаю писать про искривленные DG-кольца и модули, на этот раз -- в связке с парами кокручения в категориях модулей.
Subscribe

  • Пятнадцать лет в трехлетних периодах

    март 2006 -- февраль 2009: книжка по полубесконечной гомологической алгебре в основном написана, основные результаты ее (теорема сравнения с…

  • Десять лет назад

    В феврале 2011 года на Архиве одна за другой обновлялись версии моего тогда-нового препринта про матричные факторизации и относительные особенности…

  • Закон о запрете свободного просвещения в России

    Я когда-то давно взял себе за принцип не подписывать никаких обращений к российским властям, кроме мотивированных насущными соображениями гуманности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments