Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Почти три тысячи детей

https://www.facebook.com/Archagov/posts/2723016007789035
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3578034858903334&id=100000905645514

"Считаем. За новогодние праздники Москвой потрачено 7 млрд рублей. Пересадка костного мозга при онкологии 2.5 млн рублей. Итого можно было бы спасти 2 800 детей. Примерно. Просто без иллюминации и коррупции. Почти 3 тысячи детей."

https://www.facebook.com/posic/posts/3240984929249652

Оставляя в стороне коррупцию, и сосредоточившись на иллюминации и в целом новогодних праздниках. Интересно, как предлагается оценить возможный прирост преждевременных смертей от самоубийств, алкоголизма, наркомании, несчастных случаев и т.д., вызванный ростом депрессивности от исчезновения праздничной атмосферы на улицах северного города посреди зимы?

Не говоря о том, в какую копеечку влетит (кому? да вот хоть тому же городскому бюджету) падение трудовой продуктивности от роста депрессивности, как оно соотносится с расходами на иллюминацию?

Это я не к тому, что расходы московской мэрии разумны и осмысленны с какой бы то ни было (некоррупционной) точки зрения (они наверняка не). А к тому, что бессмысленной и тупиковой является постановка вопроса о том, как следует или не следует потратить чужие деньги.
Subscribe

  • К предыдущему

    Есть природное или научное явление, и есть теории, его объясняющие. Типа, я не знаю, гравитации или кошулевой двойственности. Теории меняются, а…

  • Decline Advice Request

    As a matter of personal policy, I do not do any reviews for journals which would not publish my own work. Back in January 2017, my paper "Smooth…

  • Семь лет назад

    11 мая 2014 года я прилетел из Москвы в аэропорт Бен-Гуриона. Я поселился в снятой по букингу квартире-студио на (любимой с тех пор) улице Бен-Иегуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments