Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

К предыдущему

Первая версия этой статьи была в основном придумана в марте 2017 в Хайфе под влиянием полученной из журнала Journal of Algebra and its Applications рецензии на предыдущую мою работу про эквивалентности Матлиса. В апреле 2017 в Падуе эти соображения были записаны в моем любимом жанре математического письма, и вопрос написания статьи на основе этих заметок встал на повестку дня.

Летом 2018 года этот сюжет попал в орбиту нашей более широкой совместной деятельности. В июле 2018 в Хайфе текст был переработан (концепция усовершенствована, результаты обобщены, один новый важный результат добавился) -- и включен в состав длиннющего препринта "про все на свете". Теперь, наконец, эта работа оформилась в виде отдельного архивного препринта, который мы надеемся вскоре послать в какой-нибудь журнал. Под конец добавился пример с колчаном Кронекера.

Что мне дороже всего в этой работе? Что в ней появляется слово "u-комодуль", где u обозначает гомологический эпиморфизм ассоциативных колец, имеющий плоскую размерность единица с подходящей стороны. Тем самым фундаментальный, как мне кажется, вопрос "что такое комодульная категория, в абстрактном общем виде?" встает в повестку дня. Для контрамодулей это по нынешним временам гораздо более понятно.
Tags: math12
Subscribe

  • К предыдущему

    Есть природное или научное явление, и есть теории, его объясняющие. Типа, я не знаю, гравитации или кошулевой двойственности. Теории меняются, а…

  • Decline Advice Request

    As a matter of personal policy, I do not do any reviews for journals which would not publish my own work. Back in January 2017, my paper "Smooth…

  • Семь лет назад

    11 мая 2014 года я прилетел из Москвы в аэропорт Бен-Гуриона. Я поселился в снятой по букингу квартире-студио на (любимой с тех пор) улице Бен-Иегуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments