Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

Мемуар о слабо искривленных алгебрах вышел из печати

https://smf.emath.fr/publications/weakly-curved-ainfty-algebras-over-topological-local-ring

https://smf.emath.fr/les-publications?field_publication_collection[]=170

Это двадцать восьмая рецензированная публикация в моей жизни (и четвертая из них книга или, при более детальной классификации, второй мемуар). Таким образом, за пять лет, прошедших с момента эмиграции из Москвы весной 2014 года, список моих рецензированных публикаций удвоился в длине.

Этот февральский, 2012 года, архивный препринт был первой моей работой, в которой контрамодули над топологическими кольцами (правда, довольно специального вида -- коммутативными, про-артиновыми и локальными) стали одним из главных героев повествования. Первой такой работой, опубликованной в рецензированном издании, стала совместная с Й.Р. статья в Journ. Algebra-2017, написанная гораздо позже (в октябре-декабре 2015). А теперь вот и этот длинный препринт, в основном написанный с конца октября 2011 по начало апреля 2012 года и потом еще немножко в декабре 2012, вышел из печати в виде мемуара французского матобщества.

Кроме того, эта работа стала последним из моих препринтов конца 00-х -- начала 10-х годов, имевших какое-то отношение к матфизике. Таким образом, я написал что-то про "D-браны в модели B Ландау-Гизбурга" (т.е., матричные факторизации) и что-то косвенно относящееся к "модели A" (т.е., категории Фукаи симплектического многоообразия). После этого я постепенно откочевал в теоретико-множественную гомологическую алгебру. Последняя (пока что) из работ про матричные факторизации вышла из печати в 2015 году, а теперь вот опубликовалась и работа про Фукаю.

Самым ранним из до сих пор не опубликованных моих препринтов XXI века становится сентябрьский, 2012 года, книжного размера текст по контрагерентные копучки. Следующим в этом списке идет мартовский, 2015 года, обзор по контрамодулям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments