Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

Шесть лет назад

"Никогда не упускайте возможность выставить себя в неблаговидном свете в глазах простаков" -- https://posic.livejournal.com/893745.html

Как работает этот совет? Во первых, он избавляет вас от необходимости иметь дело с простаками, которые, при таком подходе, либо будут вас сторониться, либо начнут проявлять агрессию по отношению к вам. Первый вариант идеален. Во втором случае, вам придется отразить такую агрессию или перебраться жить подальше от мест концентрации агрессивных проявлений. Последнее тоже совсем неплохо.

Во-вторых, если у кого сложилось о вас ошибочное отрицательное впечатление, то следуя этому совету, вы будете способствовать тому, чтобы это его о вас впечатление становилось еще более отрицательным и еще более ошибочным. Постепенно его взгляд на вас будет утрачивать всякую реальную основу; изначальная неадекватность будет перерастать в откровенный гротеск.

В итоге этот гротеск обрушится под собственной тяжестью. В конце концов, для персонажа настанет момент столкновения с реальностью, кардинально отличающейся от сложившихся у него представлений. Это, если вообще что-либо, предоставит ему шанс обнаружить и исправить изначальную, фундаментальную ошибку, лежащую в основе его годами накапливавшихся заблуждений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments