Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Исламофобия и расизм

https://bbb.livejournal.com/3355016.html

Исламофобия состоит не в том, что кому-то безразличны страдания мусульман. Исламофобия состоит в том, что кто-то отрицает право мусульман причинять страдания европейцам.

Расизм состоит не в том, что кому-то безразличны страдания негров. Расизм состоит в том, что кто-то отрицает право негров причинять страдания белым.

Поэтому, сколько бы арабов-мусульман (в том числе, иностранцев) ни лечилось в израильских больницах, на обвинения Израиля в расизме это никак не влияет.

***

Другими словами: цель борцов с исламофобией состоит вовсе не в том, чтобы улучшить положение мусульман. Их цель (или в любом случае, цель тех из них, if any, кто в состоянии минимально сообразить, к чему ведут их действия) состоит в том, чтобы ухудшить положение европейцев. Мусульманам от этого не лучше, а только хуже.

Цель борцов с расизмом состоит вовсе не в том, чтобы улучшить положение негров. Их цель (или в любом случае цель тех из них, if any, кто в состоянии минимально сообразить, к чему ведут их действия) состоит в том, чтобы ухудшить положение белых. Неграм от этого не лучше, а только хуже.

Аналогично, цель феминисток состоит вовсе не в том, чтобы улучшить положение женщин. Их цель (или в любом случае цель тех из них, if any, кто в состоянии минимально сообразить, к чему ведут их действия) состоит в том, чтобу ухудшить положение мужчин. Женщинам от этого не лучше, а только хуже.

Аналогично, цель старых марксистов состояла вовсе не в том, чтобы улучшить положение рабочих. Их цель (или в любом случае цель тех из них, if any, кто был в состоянии минимально сообразить, к чему вели их действия) состояла в том, чтобы ухудшить положение капиталистов. Рабочим от этого было не лучше, а только хуже.

***

Патамушта левачье, играющее на низменных чувствах и побуждениях, типа лицемерия, зависти и страха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments