Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

В завершение предыдущей серии постингов (хронология)

Как объясняется в моей презентации по истории контрамодулей ( http://positselski.narod.ru/contramodules-nopause.pdf ), моя нынешняя деятельность, важным (если не важнейшим) элементом которой являются контрамодули, уходит корнями в мои занятия неоднородной квадратичной двойственностью, восходящие, насколько помнится, к 1990 году. Мне было тогда 17 лет.

Важнейший прорыв к современному пониманию в этой области произошел весной 1999 года. Вскоре после этого я нашел в библиотеке IAS давно всеми забытое определение контрамодуля. Контрамодули появляются в качестве важного героя моих математических писем летом 2000 года. Вся в целом эта деятельность, включающая контрамодули, стала для меня основной с 2006 года, а собственно контрамодули (и потом, на какое-то время, контрагерентные копучки) были главным предметом моих занятий с конца осени 2011 года.

Для определенности, будем называть "приложениями" какого-то круга идей или техники доказательства утверждений, которые можно естественным образом сформулировать на ранее существовавшем языке, но доказательства которых, не использующие этих новых идей или техники, в настоящее время неизвестны. Тогда можно сказать, что первые ранние приложения контрамодулей появились весной 2016, а по-настоящему впечатляющие результаты такого рода (доказательство очень плоской гипотезы и т.д.) были получены летом 2017 года.

В сентябре 2012 я заехал из Билефельда на пару дней в Бюр в гости к моему учителю А.В., и там, среди прочего интересного, в разговоре с ним я как-то сказал, что, наверное, еще десять лет пройдет, пока мои работы получат какое-то признание. Почему-то этот момент мне запомнился и стал некоторой точкой отсчета. Надо бы постараться дожить до осени 2022 или до весны 23-го, когда мне исполнится 50. Посмотреть, на что тогда будет похожа моя жизнь, не говоря уже -- мир вокруг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments