Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Глядя в свою статистику цитируемости

я думаю о том, насколько сложными на самом деле являются понятия известности, репутации (в частности, научной репутации) и т.д.

Известностью моего имени в широких кругах алгебраистов я обязан своим работам по квадратичным алгебрам, восходящим к студенческим годам, первой половине 90-х, в основном сделанным не позднее середины 90-х годов и опубликованным к концу 2005 года. Более узкий круг гомологических алгебраистов и гомологических матфизиков знает меня как автора работ по копроизводным категориям, восходящих к 1999 году, обнародованных в конце 00-х и начале 10-х годов, и вышедших из печати в 2011-15 годах.

И совсем уж узенький кружок людей, с которыми я сейчас непосредственно взаимодействую, к которому принадлежат мои соавторы и т.д., знает меня как автора препринтов 2012 и 2015-18 годов, выходивших из печати в 2016 и последующих годах. Про контрамодули над топологическими кольцами, контрагерентные копучки, MGM-двойственность, контрамодули в теории наклонений и коммутативной алгебре и т.д.

То есть, это такие сужающиеся со временем круги. И своим нынешним относительно комфортным положением я обязан комбинации всех этих известностей. Причем одной лишь известности в более широких кругах недостаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments