Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

Нисколько не отрицая наличия у меня остальных перечисленных недостатков при отсутствии соответствующих достоинств, хочется отметить характерный аспект "неестественности поведения".

Мое поведение в присутствии других людей всегда неестественное. Естественным моим состоянием является одиночество.

Говоря конкретно о периоде, когда я работал преподавателем в Москве, и возможном контрасте между моим поведением (в реальной жизни) в этот период и (в блогах) после его окончания -- нужно отметить следующее.

Если мои московские коллеги разочаровались во мне в период после моего отъезда, то я этому очень рад. Я ведь тоже в них разочаровался в период, когда мы работали вместе. Теперь я, безусловно, заинтересован в усугублении их разочарования. Я вижу в этом дополнительный залог того, что мне больше не придется жить с ними в одном городе.

Как мое проживание в Москве в целом в период 2003-14 годов, так и работа преподавателем в 2011-14 годах, были вызваны стечением обстоятельств и необходимостью в гораздо большей степени, чем желанием. Пока я там жил и работал, я, как обычно, стремился принести максимальную пользу делу науки и преподавания, возможную при моих способностях и моем положении.

На мой взгляд, если бы мои коллеги были заинтересованы в интересах дела, они позаботились бы о том, чтобы у меня были условия для работы. На мой взгляд, фактически они продемонстрировали заинтересованность не в интересах дела, а в чем-то другом. Это другое мне совершенно безразлично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments