Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

1. Это редкий случай в моей практике, когда придумывается сложное вычислительное доказательство, а потом оказывается, что то же самое можно сделать проще. Причем результат простого рассуждения получился даже сильнее, чем сложного.

1а. Поэтому работу пришлось переделывать, частично переписывать. Кусок со сложным вычислением был выброшен (я б и рад был его оставить, если б от него была хоть какая-то польза, но таковой не обнаружилось).

2. Это четвертый мой архивный препринт в этом году. При этом первые три были с соавторами, а этот без.

3. Задумка еще одной статьи у меня имеется с февраля (на самом деле, и намного раньше), но руки пока не дошли. И это я еще не доехал до Праги! Целых три месяца прошло с тех пор, как я был там в последний раз.

3а. Вернее сказать, я отправляюсь в Прагу через несколько дней на длинную конференцию (по обыкновению, озаботившись дописать и запостить на Архив начатые тексты перед поездкой). А с сентября, если будет виза, я должен быть в Праге на постоянной основе.

3б. Это значит, больше математического общения -- можно надеяться, что и новых идей будет больше.

4. Между тем, побочным следствием моего нынешнего способа заниматься математикой становится накопление неопубликованных архивных препринтов. Нет ни журналов столько, ни, главное, времени и сил, чтобы все эти тексты рассовать по журналам.

4а. Последовательность дат моих неопубликованных (в смысле, не принятых к печати) архивных препринтов на сегодня имеет вид: 1995, 2*2012, 2015, 2*2016, 5*2017, 4*2018. Шесть из этих не опубликованных пока что препринтов -- с соавторами (это 2017-18 годы), остальные -- только мои.

4б. Что-то придется делать по этому поводу, видимо. Вытанцовывать какое-то решение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments