Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

Слова про "задачу, которую сам себе поставил, естественно" следует понимать в узком смысле (применительно именно к задаче), а не в широком (к тематике). Никто, действительно, не предлагал и не советовал мне пытаться решать эти конкретные задачи (скорее, советовали другое).

Однако, тематику моих студенческих размышлений (про квадратичные алгебры) мне подсказал Аркаша Вайнтроб, а в аспирантские годы я обсуждал соответствующие вещи (мотивы с конечными коэффициентами) с Володей Воеводским и Сашей Бейлинсоном.

P.S. А что было в промежутке между "студенческими" и "аспирантскими" годами (1993-95)? Я считался аспирантом Независимого университета в Москве, на почве чего полтора года ходил на семинар Бори Фейгина. Где (году, наверное, в 95) была поставлена задача (придумать определение полубесконечных когомологий ассоциативных алгебр), которую в 1996-97 годах решил Сережа Архипов.

После чего я на протяжении нескольких лет пытался вникнуть в его решение. И в итоге (годах в 2000-2002), действительно, вник. Из этого получилась толстая книжка, вышедшая из печати в 2010 году. Из которой, в свою очередь, выросла почти вся моя нынешняя деятельность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments