Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

В Хайфе, на бульваре Бен-Гуриона

ниже перекрестка с Алленби, двойная демонстрация. По одну сторону улицы люди с палестинскими флагами, по другую -- существенно меньшее количество людей с израильскими.

Я, собственно, вышел поесть в Макдональдсе, в Сити-центре, что в самом низу бульвара. Когда я шел туда, участок бульвара, где демонстрации, был непроезжим, и вообще выглядело все это несколько хаотически, несмотря на присутствие значительного количества полиции. Я не сразу сообразил, где там кто и как лучше пройти через толпу, чтобы это было безопасно (хотя никакого насилия не наблюдалось совершенно, только флаги, плакаты и скандирование).

Когда я шел обратно, полиции удалось уже несколько упорядочить это дело. Демонстранты стояли на тротуарах по две стороны улицы, большинство полицейских -- на островке между полосами движения в двух направлениях, а по проезжей части через участок улицы с демонстрациями медленно, но все же протискивались автомобили. Я постоял немножко среди демонстрантов с израильскими флагами, послушал, что люди говорят, но мало что уловил, хотя говорили, в том числе, и по-русски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments