Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Вопросов и ответов

- Это правда, что в сентябре 2014 года, когда подходило к концу твое визиторство в Беэр-Шеве, тебя уговаривали немедленно подавать на конкурс на постоянную позицию у них в университете, но ты отказался?
- Правда.
- Но почему?
- Так, а разве это не очевидно? Из последующего развития событий?
- Из каких последующих событий?
- После моей поездки в Хайфу в середине августа стало ясно, что с большой вероятностью предстоит драка (хорошо, если виртуальная) и публичный скандал. К каковым я и готовился в ЖЖ весь остаток августа и сентябрь. Помимо написания постингов про MGM-двойственность. Какой смысл в том, чтобы мое заявление о приеме на работу в одном израильском университете -- рассматривалось на фоне почти одновременного или только что случившегося публичного скандала в другом?
- Речь идет о скандале...
- Который состоялся на суккотной неделе, в первой половине октября.
- И ты думал об этом в таких терминах еще в сентябре?
- Ну, практически. Очевидно было, что вряд ли оно само рассосется. Я же специально поехал в Технион общаться с секретаршами в первых числах октября, непосредственно перед суккотом -- чтобы если скандал, то на каникулярной неделе, а не во время семестра.
- То есть, план твой был...
- Разрулить конфликт; потом продемонстрировать эффективную работу в обстановке по итогам его разруливания. Ульпан-иврит, статьи-препринты, и т.д. И после этого уже предложить университетам рассматривать мою кандидатуру. Как человека, так или иначе вышедшего из имевшей место проблемной ситуации -- а не находящегося прямо сейчас в самой гуще ее.
- Это называется "разрулить конфликт"?
- Это называется -- разрулить конфликт так, как я могу и умею.
- Но, в таком случае, вопрос вставал...
- Да, конечно. Какую оценку получат мои действия в этой конфликтной ситуации. Устроят он израильских математиков или нет, получат осуждение или одобрение. Но тут уж я ничего не мог поделать.
- Ничего не мог поделать?
- Я это я, и живу я так, как я живу. Если кого это не устраивает, то в самом крайнем случае я всегда могу умереть с голоду и попросить Всевышнего после моей смерти разрешить спор.
- Ты готов к такой постановке вопроса?
- Я считаю, что я прав по существу.
- Хорошо. Но в реальности тебе предложили чисто исследовательскую постдоковскую позицию, возможно, более подходящую человеку с таким подходом к разруливанию производственных конфликтов?
- Да. Я согласен, что это достаточно разумно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments