Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

"Вы же умный человек"

Есть такая фраза. "Я думаю, вы, конечно, умный человек." Так мне говорил сотрудник отдела абсорбции ученых-репатриантов, приезжавший беседовать со мной в Хайфу в сентябре прошлого года. Говорил он это, косясь на толстую книгу "Homological algebra of semimodules...", которую я принес с собой, чтобы ему показать.

Мы говорили по-английски. Речь шла о том, что, по его мнению, я мог бы претендовать на преподавательскую работу в одном из второстепенных технических колледжей, находящихся в каких-то там израильских городах, я уж не помню, в каких. Я мягко возражал, что не уверен, что тамошним студентам была бы польза от моего преподавания. "Какая разница? Конечно, глупые студенты. Платите этот налог, а в остальное время занимайтесь своими исследованиями. Вы же, я вижу, умный человек..."

***

Дорогие благонамеренные чиновники израильских министерств, злонамеренные чиновники российских министерств, трусливые чиновники американских министерств и прочая публика! Вы ничего не понимаете в научных работниках. Один уже вид толстой книги с надписью по-польски ("Математические монографии польской академии наук") в сочетании со словами "Ph.D. из Гарварда" должен был немедленно донести мысль, с кем вы имеете дело. Не говоря о, собственно, разговоре, да?

Умный человек -- это John Kovac, см. https://www.facebook.com/avorobey/posts/10155668096829624 . Вот он -- умный человек, в вашем понимании. А я глупый человек. Очень, очень глупый человек, и упрямый, как бык, упершийся рогом. На почве чего я с удовольствием разнесу вашу халабуду вдребезги пополам, если на то будет Господня воля, и сочту за честь быть похороненным под ее обломками.

Безо всякого уважения,
и проч.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments