Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

https://bbb.livejournal.com/3273735.html (см. также обсуждение в https://www.facebook.com/boris.lvin/posts/10216187118009856 )

Помещу здесь эту ссылку ради ссылки и для связности, но раз пошла такая пьянка, то добавлю комментарий чисто личного плана (как и к предыдущему постингу).

Если бы в любой момент до осени 2013 года меня спросили, я бы ответил, что, вероятнее всего, не попаду в Италию никогда. Фактически я впервые в жизни попал туда в конце апреля 2014 (осенью 2013, как нетрудно догадаться, пришло приглашение на конференцию).

Когда итальянцы спрашивают меня, где я был в Италии -- я отвечаю: в Кортоне, Пизе и Падуе. Что это значит, немедленно понятно любому спрашивающему (это университетские центры).

Куда рукой подать от этих мест, я немножко ездил погулять (в Венецию и Верону, в частности), но Рим видел только из окон поездов, идущих из аэропорта к одной из центральных железнодорожных станций или обратно.

Чтобы узнать, где находится Сикстинская капелла, мне пришлось сейчас гуглить. Это правда. Кто подразумевается под "сотворившим ее одним великим человеком", я уверенно не скажу даже после прочтения википедической статьи.

Я, правда, смутно помню, что вероятный ответ на этот вопрос упоминается в "Моцарте и Сальери", но это все. (Цитату выписывать не буду, посколько по памяти неловко, а снова гуглевать неспортивно.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments