Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Архив немножко сломан

На морде сайта arXiv.org издревле вывешивалась статистика -- сколько препринтов в данный момент доступно на Архиве. Поскольку Архив, как известно, никогда или почти никогда не убирает из свободного доступа препринты, которые были однажды обнародованы -- динамика цифры "числа препринтов" со временем имела характер монотонного возрастания.

В последнюю, мне кажется, как минимум, неделю -- может быть, что уже и больше -- эта цифра не возрастает, а колеблется между двумя строго неизменными значениями (утренним и вечерним или что-то в этом роде). Вот, сейчас, например, Архив гордо пишет:

https://arxiv.org/
"Open access to 1,377,332 e-prints in Physics, Mathematics, Computer Science, Quantitative Biology, Quantitative Finance, Statistics, Electrical Engineering and Systems Science, and Economics"

Если и пока все будет продолжаться, как происходило в последнююю неделю, эта цифра никогда не будет превышена. Она немножко уменьшится (update: до 1,376,892 препринтов), потом снова вернется ровно к нынешнему значению, и так до бесконечности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments