Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Карьера, с позволения сказать

В 10 лет выборочно читать Фихтенгольца, в 13.5 ван дер Вардена, в 14 прочесть аспирантский учебник по алгебраическим группам и алгебрам Ли, к 15 сдать по нему экзамен. В 16-17 лет неформально преподавать гомологическую алгебру, в 18 теорему об индексе для операторов Дирака на многообразиях, в 19 теорию полей классов.

В 16.5 лет написать первую научную работу. В 17 начать писать книгу, которая через пятнадцать лет выйдет из печати и приобретет широкую известность.

В 21.5 год быть приглашенным на три месяца визитором в Гарвард. В 22.5 года стать аспирантом в Гарварде, имея пять научных работ за плечами. Большую часть из трех аспирантских лет провести, безуспешно размышляя над задачей, решить которую удастся через пятнадцать лет, в возрасте 37.

С 19.5 лет размышлять над задачей, решить которую удастся в 26 лет, а написать решение -- в возрасте 36 лет. Написанное решение станет третьей книгой (потоньше первой). Про вторую книгу следующий абзац.

С 22 лет размышлять над задачей, частично решить которую удастся в возрасте 27-29 лет, а полностью -- в 34 года. Написанное решение станет второй книгой, намного толще первой. Подержать ее в руках, изданную в малоизвестной серии известного издательства, можно будет в 37.5 лет.

В 38 лет решить, что опыта регулярного преподавания не хватит для поиска работы на Западе, но можно приобрести такой опыт, поработав преподавателем в Москве. За два с половиной года работы преподавателем в Москве написать два книжного размера препринта.

В 41 год, будучи автором четырнадцати рецензированных публикаций и семи препринтов, на фоне отвергнутой докторской и "русской весны" признать Москву безнадежной и эмигрировать в Израиль.

В 45 лет, будучи автором двадцати четырех рецензированных публикаций и пятнадцати препринтов, в третий раз в жизни участвовать в конкурсах на позиции tenure track. Первый раз был в возрасте 24.5 года, в последний год аспирантуры; второй -- в 42.5 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments