Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Храмов считает, что Россия должна послать свои войска в Ирак

http://www.radikaly.ru/news/?text=3357

У меня противоположное мнение: я считаю, что американцам, если их, конечно, интересует мой скромный совет, следует вывести свои войска из Ирака как можно быстрее. Даже если предположить -- а это сильное и неправдоподобное предположение -- что американскую оккупацию до сих пор поддерживает значительное большинство населения Ирака, и даже если согласиться, что от таковой оккупации в неком конечном итоге Ираку ожидается быть больше пользы, чем вреда, нет никаких сомнений в том, что большой вред наносится Америке.

Что касается России, то её армия подлежит не отправке в дальние страны, а, по-возможности, расформированию или многократному сокращению. О посылке в Ирак или куда бы то ни было насильственно призванных солдат не должно быть и речи. Немногие же управляемые и боеспособные части, состоящие целиком из контрактников -- если возможность сформирования таковых ещё сохранилась -- следует использовать для замещения призывников на тех направлениях, где ощущается потребность быть готовыми к подлинной обороне.

Я не "делаю вид, что не замечаю разницы между вторым за столетие геноцидом чеченского народа и борьбой западных демократий против фашистско-террористического интернационала". Я, во-первых, не знаю никакого "фашистско-террористического интернационала", а во-вторых, разницу замечаю. Есть разница между желанием унижать и топтать другие народы, и стремлением научить их правилам игры в демократию и проч. Разница есть; но вредная глупость не перестаёт быть вредной глупостью оттого, что где-то происходят намного худшие вещи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments