Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

дьявол существует потому, что у Бога нет тела

Что это значит? -- http://posic.livejournal.com/1451696.html

Надо представить себе поединок между двумя достаточно технически могущественными (скажем, вооруженными сколь угодно сложным компьютерным оборудованием, и т.п.) человеческими существами, один из которых следует путем Бога, а другой -- путем дьявола. Как будет развиваться такой поединок?

Возможно, оба эти человека будут в каком-то там условном смысле "сходить с ума". Каждый по-своему. Возможно, тот из них, который следует путем Бога -- в первую очередь. Но чем все дело кончится?

Тем, что того из этих двоих, кто следует путем Бога -- его тело поддержит и спасет (рассеяв боль, генерируемую разумом). А того, кто следует путем дьявола -- остановит или погубит. Выведет из игры.

Вот для этого Богу нужны люди.
Subscribe

  • Пятнадцать лет в трехлетних периодах

    март 2006 -- февраль 2009: книжка по полубесконечной гомологической алгебре в основном написана, основные результаты ее (теорема сравнения с…

  • Десять лет назад

    В феврале 2011 года на Архиве одна за другой обновлялись версии моего тогда-нового препринта про матричные факторизации и относительные особенности…

  • Закон о запрете свободного просвещения в России

    Я когда-то давно взял себе за принцип не подписывать никаких обращений к российским властям, кроме мотивированных насущными соображениями гуманности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments