Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему, подзамочному

Кому как, а мне как-то жалко очень самого себя 12-летней какой-нибудь давности становится, открываючи все это. Тем паче, 20-летней. Что ж это за жизнь такая, а?

Там ведь чего написано-то? Что однажды в апреле 1997 года у меня в очень неслучайный момент моей жизни зазвонил телефон, и тогда я практически мгновенно понял одну простую вещь. И вот, сколько лет уж с тех прошло, как я разными словами пытаюсь изложить эту простую вещь тупому, как пробка, окружающему миру, а тот как-то туговато ее воспринимает. Хотя с годами, конечно, все-таки получше.

Вот, нынешней осенью как здорово-то стало, а? И жизнь хороша, и жить хорошо. Чехия -- рай.

И что же получается? Вот, я столько лет, оказывается (ну да, конечно, так и было) жил верой в каких-то глубоких и добрых людей, работающих за зарплату, в какие-то спецслужбы, разведки-контрразведки и черта в ступе. А кто они, эти спецслужбы-то? Неужели они и впрямь существовали в моем мире 1998 года? 2004 года?

Смишно. Каких тебе спецслужбов, мальчик? Да и какая, вообще, разница? Существуют ли они для меня, хотя бы, в нынешнем 2016 году? Типичный пример бессмысленного вопроса, это называется. Зачем мне нужно это знать? Много будешь знать -- скоро состаришься. Тоже мне, забота. Позаботься о себе сам. Устал -- отдохни. Поспи -- и боль пройдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments