Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Новогоднее

Важно не ждать слишком многого слишком быстро. Я не бедствую, условия для работы есть, и даже вполне вероятно, что некоторые алгебраисты в Праге вскоре выучат определение контрамодуля над топологическим кольцом, например. При том, что определение контрагерентного копучка некоторые из них уже отчасти выучили. В этом, том и другом, собственно, состоят итоги, можно сказать, прошедшего года.

Вознаграждения и продвижения на этом уровне образуют некий квазистационарный режим, в котором имеет смысл какое-то время оставаться -- только так, чтобы темп не терялся, а наращивался. Когда предельная полезность начнет убывать, можно будет переместиться куда-нибудь еще. Почему бы, скажем, мне не доехать уже до Падуи? Например, где-нибудь в конце весны? И т.д.

Так, продолжая, разумеется, пребывать в неизменном ожидании надвигающейся катастрофы, можно тем временем, с Божьей помощью, постараться использовать заложенные в нынешних обстоятельствах возможности для удержания и усиления своей позиции. Не той постоянной позиции, которой у меня нет и вряд ли когда-нибудь будет, а той позиции в борьбе за человеческое достоинство и свободу, которая, конечно, на индивидуальном уровне всегда безнадежна, но все ж не выглядит сейчас немедленно проигранной. Вот, пусть немедленно проигранной не выглядит и дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments