Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

Если обсуждать проблему по существу, то она упирается, разумеется, не в личное оружие. Она упирается в то, что называется "кто был ничем, тот станет всем" -- тенденцию к завоеванию власти и доминирования в обществе социальными низами и, в особенности, люмпенизированными социальными низами, столь ярко проявившуюся в современном мире. "Люмпенизированные социальные низы" здесь -- это не лица с низкими доходами, а носители уголовной морали, согласно которой ответственность за грабежи и изнасилования возглагается на беззащитность ограбленных и изнасилованных. Собственно, Россия (страна, на языке которой, как ни крути, ведется это обсуждение) доставляет нагляднейший пример того, как выглядит этот процесс на далеко зашедшей его стадии.

Единственный способ остановить люмпенизацию -- это отдать себе отчет в том, что торжество безнравственности является неизбежным следствием недобровольного смешивания носителей разных нравственных норм на одном пространстве. Это то, что называется по-английски "приведением к наименьшему общему знаменателю" -- ситуация, когда при смешении интеллигентов с гопниками принятие морали гопников становится единственным способом физического, если не морального, выживания интеллигентов.

Институты принудительной интеграции, прежде всего социальной, но также и этнической, расовой и т.д., должны быть демонтированы. Прежде всего, должен быть демонтирован первейший из таких институтов -- государственная школа.

Дискриминация по любым основаниям как таковая легитимна, и должна быть признана легитимной. Люмпены должны быть выставлены вон из приличного общества и поставлены перед необходимостью иметь дело с такими же, как они, люмпенами. Это лишит их возможности перекладывать издержки своей криминальности на пока еще не криминализованную часть общества, вынудив их нести такие издержки самим. Желание снять с себя груз таких издержек станет тогда тем стимулом, который принудит их цивилизоваться.

Если есть желание действительно решить проблему бытовой преступности в целом или бытовой сексуальной преступности в частности, это -- единственно эффективное решение. России оно уже, конечно, не поможет, но в других странах может быть еще не поздно.

Что касается до феминистской активности, такой, как нынешний флешмоб, то она направлена не против настоящих сексуальных или иных преступников, которых феминистки, натурально, как минимум, уважительно побаиваются, а против совестливых людей, ни в чем или почти ни в чем не виновных. Точнее всего цель нынешнего флешмоба сформулировал Антон Носик http://dolboeb.livejournal.com/3001910.html . Перескажу своими словами: цель -- дополнить признание права гопников на насилие против интеллигентов признанием права женщин на лжесвидетельство против мужчин.

P.S. Обсуждение в Фейсбуке -- https://www.facebook.com/posic/posts/1378907235457440

Комменты оттуда:

"Это же природная данность в мире разумных существ, размножающихся половым путем: над женщиной висит угроза изнасилования, над мужчиной висит угроза ложного обвинения в изнасиловании. Описано еще в библейской истории о Иосифе Прекрасном и жене Потифара. Средств от этого два: разумные меры предосторожности с обеих сторон (не пить с кем попало) + справедливое судебное разбирательство. Первое оказывается затрудненным в мире принудительной интеграции, второе -- почти невозможным в мире с люмпенизированным населением и политизированной правоприменительной системой. В результате дело сводится к тому, чтобы предоставить той или иной стороне лицензию на беспредел. Либо суды всегда будут принимать решения в пользу мужчин, либо -- всегда в пользу женщин, третьего не дано. Форсирование второго варианта -- цель феминистских активисток и активистов."

> А каким образом вы предлагаете отделять "люмпенов" от "приличных"?

"Таким же образом, как вы составляете себе ленту в Фейсбуке. Хотите, включаете кого-то, не хотите -- не включаете. Ну или, если угодно, так же, как людей на работу набирают, только без каких-либо ограничений на дискриминацию. Кого хотят, нанимают, кто не хочет, может туда не идти или уволиться оттуда. Или, как гостей на свадьбу приглашают. Или, как въездные визы или натурализованное гражданство разных стран дают (в самом грубо-приблизительном описании): кому хотят, дают, не хотят, не дают. Каждая страна устанавливает свои правила, более или менее отчетливо прописанные, как ей удобно. Вот на такого же рода основаниях должны и школы существовать, и многоквартирные дома/городские микрорайоны/города."

"Носителям морали "жертва сама виновата", составляющим 95% населения, не поможет ничего, кроме нравственной проповеди. Тут нужна какая-то необычайно убедительная нравственная проповедь, по определению редко встречающаяся, но это единственное, что может помочь. Иного же рода действия лишь ухудшают ситуацию и будут дальше ее ухудшать. Широкое использование средств социальной инженерии как раз и привело к появлению этих 95%, а дальнейшие попытки применения таких средств обратят 95 в 99%."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments