Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Трудно уйти от осознания

простого факта, что почти все мои усилия последних пяти, примерно, лет (начиная, скажем, с конца октября 2011 года) были направлены к заботе о судьбах контрамодулей в математике в перспективе ближайших пятидесяти, условно говоря, лет. В этом отношении они (мои усилия) были скоординированы, сфокусированы и, как оно представляется, достаточно плодотворны.

Разве что действия в чисто научно-политических (плюс общеполитических) плоскостях выглядят исключениями из этого правила. К чему была (и остается) направлена моя политика бойкота редакций журналов, недобросовестно отвергнувших мои работы, так просто не скажешь, но к контрамодулям она не имеет очевидного отношения. Разве что в отрицательном смысле, т.е., в результате принятия решения о проведении такой политики возможность подачи статей о контрамодулях в престижные издания практически отсечена.

Речь идет, собственно говоря, о том, что объяснить, в чем состоит проекция всей этой бурной деятельности на ось заботы о моей собственной судьбе в перспективе ближайших, скажем, пяти лет, совершенно не представляется возможным. Более того, я вообще не вижу сейчас никакого правдоподобного сценария, в рамках которого какие бы то ни было мои действия могли бы существенно положительно повлиять сейчас на мою судьбу в такой перспективе.

Видимо, замысел, если тут можно говорить о каком-то замысле, состоял в том, что я буду заботиться о контрамодулях, а Всевышний будет заботиться обо мне. Ну, что ж: на все воля Божия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments