Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Categories:

Разговор о картинах будущего

https://www.facebook.com/esnezhkina/posts/1186978167981113

Жизнь есть преодоление себя. Картина будущего есть картина того, как конкретно тебе придется преодолевать себя через пять, десять и двадцать лет. Иметь сколько-нибудь адекватное представление об этом было бы нестерпимо мучительно и страшно, в связи с чем, прежде всего, мы и предпочитаем такового не иметь, а жить сегодняшним днем или фантазиями о будущем, к реальности отношения не имеющими.

Именно поэтому мне трудно представить себя на месте ребенка, предпочитающего преодолевать себя на путях, которые родители ему назначили, а не на тех, которые он сам для себя избрал. Я вижу, что такие люди существуют и их, похоже, немало, но предпочтения их не очень понятны мне.

P.S. Продолжение в https://www.facebook.com/esnezhkina/posts/1187044127974517
Subscribe

  • Пятнадцать лет в трехлетних периодах

    март 2006 -- февраль 2009: книжка по полубесконечной гомологической алгебре в основном написана, основные результаты ее (теорема сравнения с…

  • Десять лет назад

    В феврале 2011 года на Архиве одна за другой обновлялись версии моего тогда-нового препринта про матричные факторизации и относительные особенности…

  • Закон о запрете свободного просвещения в России

    Я когда-то давно взял себе за принцип не подписывать никаких обращений к российским властям, кроме мотивированных насущными соображениями гуманности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments