Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

Флешмоб "Расскажите содержание своей диссертации одной фразой"

M.S.: Размерности градуировочных компонент кошулевой алгебры удовлетворяют системе неравенств, означающей, что по ним можно построить 1-зависимую случайную последовательность нулей и единиц.

Ph.D.: Если из всех элементов поля извлечь корни всех степеней и присоединить к этому полю, силовские подгруппы абсолютной группы Галуа получившегося поля будут свободными про-p-группами (гипотетически).

D.Sс.: Полукопроизводная категория модулей категории O на уровне c над алгеброй Вирасоро эквивалентна полуконтрапроизводной категории модулей категории O-контра на уровне -26+с над той же алгеброй Вирасоро.

Дисклеймер: что ни делает дурак, все он делает не так. Текст дипломной работы (первый абзац в перечне выше) не сохранился и, видимо, безвозвратно утрачен (хотя большая часть ее содержания была впоследствии восстановлена по черновику и опубликована). Формулировка гипотезы во втором абзаце выше оставалась неизвестной на момент написания диссертации на степень доктора философии, а была придумана только через несколько лет (вошла в журнальную версию работы, вышедшую из печати через семь лет после защиты). Диссертация на степень д.ф.-м.н. была опубликована в виде монографии в международном издательстве, но отвергнута ВАК и Минобрнауки РФ, как написанная не по-русски (а по-английски); впрочем, формулировка в третьем абзаце выше и не была формально частью диссертации, т.к. содержалась в приложении, написанном в соавторстве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments