Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Category:

К предыдущему подзамочному

В целом ситуация такая. За последние семь-восемь лет (с осени 2006) было написано и (с лета 2007) обнародовано 12 текстов общей длиной почти 1300 страниц. Из них 7 текстов общей длиной почти 700 страниц были приняты к печати (5 с первой и 2 с третьей попытки) и к настоящему времени опубликованы в виде статей и книг, 5 текстов общей длиной почти 600 страниц остаются препринтами.

Опубликованные работы в целом покрывают результаты 1995-2003 годов (аспирантско-постдоковских лет), остававшиеся не записанными с той поры, а также 2006 -- весны 2010 годов, приблизительно. По лету 2010 проходит как раз рубеж, на котором основные результаты 95-03 годов оказались обнародованы в качестве препринтов и доступны на Архиве. Остающиеся сейчас неопубликованными препринты содержат результаты осени 2010 -- весны 2014 годов.

Все эти работы дополняют и развивают идеи, восходящие к 1990-94-99-2002 годам. Другими словами: я почти четверть века думал об одном и том же (ну, или 24 года об одном одном и том же и 20 лет о другом одном и том же), почти не публикуясь бОльшую часть этого времени; а то немногое, что я публиковал на эти темы, практически никто не читал, за исключением самых последних лет.

История остающихся пяти препринтов складывалась так:

1) "Coherent analogues of matrix factorizations and relative singularity categories", http://arxiv.org/abs/1102.0261 (цифры эти означают, что первая версия появилась в феврале 11 года), был отвергнут в версии v4 (16-17 страниц) журналом Bulletin LMS как "нечитаемый" с рекомендациями по переписыванию.

Результатом переписывания стало появление версии v6 (67 страниц), в которой статья была отвергнута в Duke Math. Journ. и Publ. Math. de l'IHES. Результатом стало появление версии v9 (110 страниц), в которой текст уже год, как рассматривается в Algebra and Number Theory. За год опять что-то там обнаружилось и выяснилось, так что нынешняя версия снова требует доработки.

Тем временем, архивный препринт собрал 17 несамоцитирующих ссылок из других архивных препринтов по базе NASA ADS к сегодняшнему дню -- http://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-ref_query?bibcode=2011arXiv1102.0261P&refs=CITATIONS&db_key=PRE

2) "Artin-Tate movitic sheaves with finite coefficients over an algebraic variety" (в первых двух версиях -- "over a smooth variety"), http://arxiv.org/abs/1012.3735 , был отвергнут в первой версии (17 страниц) журналом Advances in Math. с тремя замечаниями, из которых осмысленным было то, что хорошо бы доказать еще некоторый результат, над доказательством которого я уже интенсивно работал, имея на руках ключевые идеи, к моменту получения этого отказа.

В третьей (33 страницы) архивной версии, содержащей доказательство этого недостававшего и некоторых других дополнительных результатов, статья была отвергнута журналами Journ. of the AMS, Documenta Math. и Math. Annalen. В настоящее время работа снова считается недописанной, поскольку предполагается усиление/обобщение одной из основных теорем с использованием того, что предполагается доказать в итоговой/полной версии нового препринта http://arxiv.org/abs/1404.5011

Несамоцитирующих ссылок в базе NASA ADS на эту работу нет и никогда не было, как нет их и в Google Scholar.

3) "Weakly curved A-algebras over a topological local ring", http://arxiv.org/abs/1202.2697 , 157 страниц в первой февральской, 167 в третьей декабрьской версии 2012 года, всегда считался недописанным и в журналы не подавался.

Со временем, возможно, стал считаться менее недописанным, чем раньше (сложилось ощущение, что многое из того, что раньше предполагалось со временем включить, можно и не включать, "оставив молодежи"). В то же время, сохраняется впечатление, что этот текст по всем параметрам заведомо не более публикабелен, чем "Coherent analogues...", так что может быть лучше подождать с подачей его в редакции, пока судьба "Coherent analogues..." не прояснится.

Архивный препринт собрал 3 несамоцитирующие ссылки от 2 авторов по базе NASA http://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-ref_query?bibcode=2012arXiv1202.2697P&refs=CITATIONS&db_key=PRE , Google Scholar их не видит.

4) "Contraherent cosheaves", http://arxiv.org/abs/1209.2995, 105 страниц в первой сентябрьской 2012 и 248 страниц в четвертой февральской 2014 архивной версии. Всегда считался недописанным и в редакции не подавался. Надежда найти в обозримой перспективе время и силы для написания полной версии к настоящему времени практически растаяла.

Несамоцитирующих ссылок я никогда не видел.

5) "Categorical Bockstein sequences", http://arxiv.org/abs/1404.5011 , 32 страницы в первой апрельской и 41 во второй июльской версии 2014 года. Считается сильно недописанным (предполагаемые основные результаты даже не сформулированы, а только обещаны во введении). В редакции не подавался, несамоцитирующих ссылок нет.
Subscribe

  • К предыдущему

    Есть природное или научное явление, и есть теории, его объясняющие. Типа, я не знаю, гравитации или кошулевой двойственности. Теории меняются, а…

  • Decline Advice Request

    As a matter of personal policy, I do not do any reviews for journals which would not publish my own work. Back in January 2017, my paper "Smooth…

  • Семь лет назад

    11 мая 2014 года я прилетел из Москвы в аэропорт Бен-Гуриона. Я поселился в снятой по букингу квартире-студио на (любимой с тех пор) улице Бен-Иегуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments