Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

Понятно, что творческая самореализация -- вопрос таланта, плюс большого количества труда, плюс умения принимать правильные решения. Но в Москве после осени 2006 года я в целом работал не меньше, чем в израильско-чешский период. Почему же мне было так тоскливо в последние годы в Москве, что едва ли не большинство комментаторов моих подзамочных постингов ставили мне по интернету "диагноз "депрессия"" и приставали с непрошенными советами, как ее "лечить"?

Да именно из-за последнего из трех пунктов, про умение принимать правильные решения. Эмоции и переживания сопровождают процесс мышления и рефлексии, в особенности, по вопросам оценки обстановки, жизненной ситуации и принятия решений. Обстоятельства требовали поиска выхода из того положения, все более усугублявшегося, в котором я постепенно оказывался в Москве. Я искал такой выход, и я нашел его.

И если "русская весна" и международный военно-политический кризис 2014 года просто удачно подвернулись мне к случаю, то решение приземлиться в марте 2014 именно в Чехии, из всех стран мира, было чистым продуктом моей рефлексии. Продуктом совершенно нетривиальным (с точки зрения большинства моих знакомых алгебраистов, московских и т.д., Чехии на математической карте мира просто не существует).

История с очень плоской гипотезой, сформулированной в Москве в феврале 2014 (это единственная гипотеза в препринте про контрагерентные копучки, над которым я работал в последние московские годы) и доказанной в Праге в июне 2017, подтверждает правильность этого решения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments