Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

По вопросам ЖЖ-ведения и трудоустройства

Некоторые читатели этого дневника, возможно, испытывают легкое недоумение насчет того, зачем я продолжаю время от времени обмениваться комментами с неоднократно уже обруганным мною анонимом с IP = 95.220.94.68. В данный момент это можно наблюдать под постингом https://posic.livejournal.com/1662408.html .

Одно из объяснений состоит в том, что я иногда использую его комменты (отнюдь не все из которых в итоге расскриниваю) как повод для своего высказывания. В частности, факт получения мною советов (от нематематиков, правда, пока еще) попробовать устроиться преподавателем в один из "ПТУ" ("колледжей", т.е., скорее, может быть, техникумов, все же) в Израиле является теперь публично зафиксированным.

Читатель комментов по ссылке совершит ошибку, между тем, если решит, что мне хотелось бы занять это место в "солидном университете", которое при нынешнем режиме достается автору плохих работ. Как это свойственно авторам работ хороших, я -- человек чувствительный, и там, где работает упомянутый автор, в окружении других таких же авторов плохих работ, я не смог бы работать. Все на свете имеет свою цену, и если мои работы лучше, чем его, то и место работы должно быть примерно настолько же лучше. Иначе просто не получится.

Сколько-нибудь реалистически, я мог бы работать профессором или в очень хорошем университете, или на каких-то особых условиях, или даже при выполнении обоих этих предположений. Как в силу мировоззренческих причин (тиранию принудительного образования я осуждаю и участвовать в ней не могу), так и чисто психологических (моя работоспособность по неинтересным занятиям очень низкая, по бессмысленным и неприятным -- исчезающе близка к нулю).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments