Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Итоги года по еврейскому календарю

Очень плоская гипотеза доказана. Статья об этом написана и доступна на Архиве.

Помимо приложения к квазикогерентным пучкам на квазикомпактных полуотделимых схемах, подробно описанного во введении к статье, и помимо еще более важной роли, которую очень плоская гипотеза играет в контексте контрагерентных копучков -- мне кажется, что этот результат проливает некоторый новый свет на фундаментальные вопросы коммутативной алгебры и основания алгебраической геометрии.

Также обнародованы три других очень хороших, как мне кажется, препринта. Один из них интегрирует в мою систему концепций классические понятия классов Ауслендера и Басса (восходящие к Фоксби). Другой описывает категории контрамодулей как правоперпендикулярные абелевы подкатегории в категориях модулей (в смысле, обобщающем классический результат Гайгле-Ленцинга).

Третий по счету -- про очень плоскую гипотезу. В четвертом многое понято про сильно плоские модули и модули слабо кокручения над коммутативными кольцами с выбранными мультипликативными подмножествами, а также получено описание плоских модулей и модулей кокручения над коммутативным нетеровым кольцом со счетным спектром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments