Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

В общем, получается, что эволюция прошла путь от кошулевых алгебр (класса довольно конкретных объектов с большим количеством примеров, которые можно считать) к контрамодулям (тоже классу довольно конкретных объектов с большим количеством примеров, которые можно считать).

Пройдя по дороге через абстрактные феномены скорее философско-математического свойства (кошулева двойственность, комодульно-контрамодульное соответствие) и сущности, считаемых примеров которых практически не существует (полубесконечные когомологии).

При этом про кошулевы алгебры по состоянию на момент, когда я начинал ими заниматься, уже существовала довольно обширная, в том числе недавняя, литература, включавшая разные громкие имена. То же самое можно сказать и про полубесконечные когомологии.

Литература по контрамодулям, с другой стороны, по состоянию на момент, когда я начинал ими заниматься (2000-02 годы), ограничивалась тремя работами 1965-70 годов, совершенно забытыми. И до сих пор, в общем, мои (в том числе, мои с соавторами) работы в этой тематике отчетливо доминируют. И никаких громких имен (кроме отцов-основателей, авторов мемуара 1965 года) там нет.

Нашел, в общем, можно сказать, свою тематику. Всю жизнь искал и нашел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments