Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

К предыдущему

- Почему ты такой сердитый? К чему эта нескончаемая демонстрация воинственности и решимости?

- Потому, что я не понимаю, почему мое желание прожить жизнь, в конце XX -- начале XXI века, при том образе жизни, который я веду и на том уровне жизни, который я имею, таким образом, чтобы к возрасту в 44 с небольшим года написать пару тысяч страниц математического текста, включая книжку про квадратичные алгебры, мемуар про производные категории второго рода, эквивалентность полупроизводных категорий О и О-контра, и, теперь, доказательство очень плоскости плоских морфизмов конечной представимости --

почему это простое желание должно сталкиваться с таким количеством неприятия, отторжения, снисходительных взглядов сверху вниз, жажды меня топтать, мною командовать, учить меня жить, "для моей же пользы", и прочих покушений на мое человеческое достоинство и достоинство научного работника, с которыми я сталкиваюсь.

То есть, конечно, если принять тезис, что целью моей деятельности в социальном плане является всех их свергнуть и смести со сцены -- тогда да, я понимаю, почему ко мне так относятся. Иначе -- не понимаю. Поэтому тезис оказывается принятым и демонстрация решимости из него логически следует.

Я не понимаю, почему я не имею права быть самим собой в современном мире. Математическом, и т.д. Но поскольку факт налицо, а прав по существу в этом споре я, а не они, то ответный отказ их миру в праве на существование остается единственно подобающим ответом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments