Лёня Посицельский (posic) wrote,
Лёня Посицельский
posic

Потому, что

во мне на самом деле есть что-то от Честертоновского профессора Чэдда, от фанатика с горящими глазами, скрытыми нелепым обликом книжного червя. Поэтому пишу я то, что хочу или что считаю важным написать, а не то, что напечатают или что кому-то хочется видеть. Занимаюсь тем, что мне близко, а не тем, чем принято или чем занимаются вокруг. А в тех, кого это не устраивает, вижу если не врагов, то, как минимум, людей, с которыми невозможно и не нужно иметь никаких дел.

Поэтому гипотезы я давно уже доказываю не те, которым посвящена длинная статья в Википедии, а по большей части свои собственные. И очень рад, что ближе к старости лет моих мои гипотезы у меня теперь уже иногда доказываются. В юности не доказывались.

При этом, как можно иногда видеть из моих постингов, я отслеживаю и в целом прекрасно понимаю, чем живет окружающий меня мир, как устроены в нем отношения власти и как делаются карьеры. Просто я интересуюсь этим не для того, чтобы прийти к власти над кем-то, а как минимум, для того, чтобы никто не пришел к власти надо мной, а как максимум -- чтобы способствовать общей нормализации обстановки. Поэтому я не ищу себе нишу в окружающем мире каков он есть, а добиваюсь, чтобы такая ниша была создана какой она должна быть. Это небезопасно и некомфортно, но приспособленчество морально нестерпимо для меня.

Почему правильное должно приспосабливаться к неправильному? Пусть они ко мне приспосабливаются.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments